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admin
15 de outubro de 2024
Médicos, nutricionistas, terapeutas e outros profissionais do setor de saúde costumam dizer que ‘o melhor plano de saúde’ que uma pessoa pode ter está relacionado à boa alimentação, prática de atividades esportivas, ao sono reparador e à constante hidratação do corpo. Segundo eles, esse kit de hábitos saudáveis está intimamente ligado à longevidade, à prevenção de doenças e à qualidade de vida do ser humano.
No caso da água doce, sua importância vai bastante além da saúde e do bem-estar das pessoas, pois trata-se de uma substância essencial a todos os seres vivos, ecossistemas e para a existência da vida humana. Sem a preciosa água doce, simplesmente não existiria vida na Terra. Curiosamente, apenas 2% da água do planeta é doce.
A Água e Seus Benefícios
Essa presença predominante da água no nosso corpo, associada à sua ingestão contínua, garante uma série de benefícios durante toda a nossa vida. Entre eles podemos citar:
Mais Hidratação no Calor!
Especialmente nos dias de calor, que hoje devido às mudanças climáticas globais ocorrem não apenas durante o verão, a necessidade de hidratação se faz ainda mais importante, porque o corpo demanda um maior consumo de água por causa das temperaturas elevadas e do maior tempo de exposição aos raios solares. Normalmente já eliminamos água por meio da urina, fezes, lágrimas e do suor. Mas nos dias quentes esse consumo/eliminação de líquido aumenta ainda mais.
O consumo ideal de água varia conforme o estilo de vida, os hábitos da pessoa, as condições de saúde e outros fatores. Mas, de maneira geral, a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que um indivíduo sedentário beba entre 2,5 litros e 3 litros por dia. Pessoas que praticam atividades físicas com regularidade devem ingerir de 3 litros a 5 litros de água. E no caso de atletas de alta performance é aconselhável beber de 8 litros a 10 litros de água diariamente para compensar a grande perda de líquido.
O Que é Água Potável?
De acordo com a definição contida num informe temático da Organização das Nações Unidas (ONU), água potável é aquela usada para beber, cozinhar, preparar refeições e para higiene pessoal. Além disso, deve ser livre em todos os momentos de agentes patogênicos e altos níveis de substâncias tóxicas.