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admin
14 de agosto de 2023
Ter um poço artesiano na propriedade e poder utilizar a água subterrânea parece uma solução incrível.
Infelizmente, porém, a água quase sempre fica imprópria para o consumo e precisa passar por um processo de tratamento. A primeira medida é buscar uma análise físico-química completa da água por um profissional especialista que medirá os parâmetros e fará um diagnóstico. Nunca desista dessa análise, pois só ela poderá determinar o tratamento correto da água. Sem respeitar o diagnóstico encontrado na análise, você corre o risco de instalar um dispositivo que não resolve o problema apresentado na água. Cada terreno e superfície de água tem textura, por isso a análise deve ser sempre personalizada.
O especialista também determina a capacidade do poço e a vazão da bomba para calcular a vazão de água e os respectivos equipamentos.
Em geral, mais de 78% dos poços artesianos com problemas de água apresentam excesso de ferro e manganês. Isso acontece, por exemplo, quando a água fica amarela, tem um cheiro forte e até a louça do banheiro fica manchada. Água com gosto metálico também pode ser manganês.
Ferro e manganês
Além de odores desagradáveis, ferro e manganês mancham roupas e tecidos, deixam gosto metálico em alimentos e bebidas, promovem o crescimento de bactérias nocivas e prejudicam diversos processos industriais. Incrustações em tubulações, máquinas de lavar, chuveiros e tubulações são comuns nessas condições. Além de tudo isso, a ingestão excessiva de ferro é muito prejudicial à saúde humana. Pode passar despercebido por muito tempo, mas o excesso de ferro no organismo aumenta o risco de doenças cardíacas, afeta o fígado e o pâncreas.
Considerado um metal pesado, o manganês pode causar problemas de saúde, como rigidez muscular, fraqueza, tremores e outros sintomas do sistema nervoso e do fígado. Portanto, é muito importante proteger a saúde da família e, no caso do uso industrial, de todos os funcionários e consumidores por meio do tratamento correto da água.
O sistema de remoção de ferro e manganês Fusati ocupa pouco espaço e com acessórios opcionais é possível uma configuração totalmente automatizada, tornando o processo muito simples. São aparelhos que deixam o teor adequado de ferro e manganês na água de acordo com a Portaria de Consolidação nº 5 do Ministério da Saúde, Anexo XX, eliminam problemas de cor, sabor desagradável, manchas, depósitos de óxidos de ferro e manganês, resolvem problemas higiênicos e de saúde, tornando a água totalmente própria para o consumo humano.